• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:04 

Спокойствие, только спокойствие! (с)
Когда я нервничаю, я начинаю сильно-сильно мёрзнуть. И иногда только в такой ситуации до меня доходит, что я, оказывается, уже полчаса как жутко нервничаю, что меня колотит, что что-то там ещё...

Причём спасает иногда одеяло, а вот горячий чай почему-то - не сильно. Почему?

19:02 

Спокойствие, только спокойствие! (с)
Я не знаю почему, но для меня ооооочень многое перечёркивает в человеке НЫТЬЁ. Блин, если его обидели, если кто-то не прав в Интернетиках, если что случилось... я могу посочувствовать.

Но НЫТЬЁ...




Оно выносит.

Бессмысленное и беспощадное.

04:39 

Я не знаю, к чему, но меня преследует эта фраза

Спокойствие, только спокойствие! (с)
Иногда желание бежать становится сильнее, чем желание остановиться...

13:23 

Спокойствие, только спокойствие! (с)
Всю информацию по поводу удаленных записей можно найти вот здесь... и ссылка на удалённый пост.
Символично.

09:07 

Мысли

Спокойствие, только спокойствие! (с)
В любых условиях сохраняйте себя и достоинство.
Почти в любых - черновики трусы.
По возможности лучше сохранять всё.

02:17 

На память - как вести себя с родными в депрессии

Спокойствие, только спокойствие! (с)
Депрессия – состояние болезненное. Его не следует игнорировать, вышучивать, заявлять, что «это чепуха». Следует избегать тривиальных подбадриваний, наигранной весёлости, советов «взбодриться», «выбросить дурь из головы», не нужно рассказывать анекдоты, постоянно шутить, пытаясь развеселить, если пациент сам к этому не стремится. Держаться нужно спокойно, ровно и без излишней эмоциональности. Соблюдать осторожность в выражении иронии, помнить, что в состоянии депрессии чувство юмора нередко ослабевает или исчезает, при этом самые безобидные шутки человек может принимать на свой счёт и слышать в них насмешки и упрёки.
Нельзя объяснять состояние депрессивного «слабостью воли», советовать «взять себя в руки» — прямым волевым усилием настроение изменить нельзя. Он пытается сделать это, однако это ему не удается, в результате у него ещё более возрастает чувство вины и собственной никчёмности.
Проявляйте понимание и сочувствие, демонстрируйте, что вам понятно его состояние, но не погружайтесь в болезнь вместе с ним. Не пытайтесь «вчувствоваться» или «разделить» его переживания, не подстраивайтесь под настроение, не рассказывайте ему о своих неприятностях, потерях, горе, сохраняйте дистанцию между его и вашим психическим состоянием. Вы полезны тогда, когда сами психически здоровы, уверены в себе и благополучны. Ситуация здесь примерно та же, как если бы он был человеком, который упал в колодец, – вы нужны ему, когда находитесь не внутри, а снаружи.
Старайтесь больше времени проводить с человеком, находящимся в депрессии, вовлекать его в любую полезную деятельность, а не отстранять от дел. Поддерживайте его в выполнении любых задач, постоянно подчеркивайте, что он многое может делать и делает это сам, в то же время не напоминайте ему о его прошлых успехах и достижениях. Не выполняйте роль няньки, не делайте за него то, что он явно в состоянии выполнить и сам.
Старайтесь сделать так, чтобы его день имел свой распорядок и планировался заранее: подъём, еда, работа, прогулка, отдых, общение, сон и т.д. Не допускайте, чтобы утром он долго залёживался в постели, раньше всех ложился спать или проводил день в одиночестве. Следите и добивайтесь выполнения простых норм ухода за собой. Если депрессия неглубокая, то лучше всего вообще сохранить привычный режим дня и жизненные стереотипы, освободив его лишь от наиболее тяжёлой и ответственной работы.
Не допускайте никаких упрёков, критики и замечаний, даже если он этого, на ваш взгляд, заслуживает. Человек в депрессии беззащитен и раним. Даже в самых нейтральных, на ваш взгляд, высказываниях он слышит критику в свой адрес и подтверждение того, что окружающие считают его плохим, никчёмным и ни на что не годным. В том, что происходит с ним, нет его вины или злого умысла – такое может случиться с каждым из нас.
Постоянно напоминайте больному, что депрессия – состояние временное и обязательно проходит, не оставляя никаких дефектов в психике. Надо просто потерпеть (особенно, если он такие состояния ранее уже переживал).
На период депрессии следует освободить его от необходимости принимать существенные решения, как по работе, так и в частной жизни, например, сменить работу, оставить учёбу, распорядиться значительной суммой денег, вступить в брак или развестись, поменять квартиру или начать в ней ремонт и т.д. Во-первых, принятие любых решений для человека в состоянии депрессии является мучительным; во-вторых, если решения и принимаются, то они чаще всего бывают ошибочными, и их последствия приходится потом долго устранять.
На период депрессии сексуальность на время затихает. Нужно относиться к этому спокойно, не следует склонять больного к близости, так как это может усиливать у него чувство вины и несостоятельности.
Не раздражайтесь, не прекращайте усилий и не прерывайте отношений даже тогда, когда общение не получается, больной отвергает помощь, не хочет сотрудничать, – наберитесь терпения и продолжайте делать своё дело, и через некоторое время результат придёт.
Важно давать ему, когда он того хочет, возможность свободно, не опасаясь критики, выговориться, рассказать о своих мыслях, переживаниях, опасениях. Если он хочет плакать, нужно подтолкнуть его к этому и дать выплакаться – это всегда приносит облегчение.
В процессе лечения вы являетесь важным передающим звеном между врачом и пациентом. Чем более вы информированы, тем больше можете сделать для помощи вашему близкому. При посещениях пациентом врача сопровождайте его, беседуйте с врачом, рассказывайте ему о том, как, на ваш взгляд, меняется состояние пациента.

02:10 

Толкователям по цветам посвящается

Спокойствие, только спокойствие! (с)
Потолкуйте о значении цветов. Если на руке фенькоплёта присутствует радужная фенька, тут же запишите его в гомосексуалисты. Заявите, что чёрный означает депрессию, серый — печаль, красный — агрессию, больше трёх цветов в феньке (или сочетание жёлтого с фиолетовым) — сумасшествие, а коричневый с оранжевым — наркоманию, после чего сделайте вывод, что фенькоплёт — стрёмный тип с серьёзными проблемами.

Это не только фенькоплётов касается. Увы-увы.

02:10 

Спокойствие, только спокойствие! (с)
Иногда надо просто послать страх в жопу, а потом принять слабительное.

@темы: типа мысли, что ли

16:31 

Спокойствие, только спокойствие! (с)
Каждый раз...каждый, каждый раз, когда я хочу какую-нибудь историю попроще, ко мне приходит что-то... не меньше, чем на роман!!!

То ли смеяться, то ли :facepalm:

16:06 

Спокойствие, только спокойствие! (с)
Часто честно не понимаю, что плохого в развитии.

Ма:

- Ты меня не любишь!

Я:

- С чего это ты? *чувствуется, начинается шантаж, мочалово-страдалово*

Ма:

- Ты со мной не общаешься! Мы не можем нормально поговорить! На людей у тебя время есть, а на родную мать - нет!

- Окей. Давай поговорим.

Ма:

- Ну рассказывай, как у тебя дела?

Я начинаю рассказывать про друзей. Оказывается, если сплетен особых нет, они ПРОСТО живут, ПРОСТО интересуются - уже не то. Неинтересно. Книги читаю? Фигня, философствовать нам не интересно (с). Музыка, фильмы - всё к лешему. Пытаюсь маму расспросить о чём-то - начинается пересказ семейных событий, которые мне и так давно известны. Разговор загасает. По мнению мамы - поговорили. Это когда она не обижается на то, что мне не о чём с ней поговорить. По мнению моему... Я не знаю. Это какие-то потуги. И повтора мне не хочется.

Что в сумме?

В сумме мне грустно, что так много есть людей, которые старались стать лучше, чем-то заниматься, быть интересными иногда только в конфетно-букетный период с кем-то. Подцепили парня/девушку? Надежно женились? Всё.

Мама почти половину своей жизни сидит дома. По бизнесу занята чуть-чуть. Ну и кто же ей мешает стать интересным собеседником? Она читает книги, хоть и редко. Почему бы не поговорить об этом? Почему бы не найти себе хобби? Какой-то интерес? Сходить на курсы, получить второе высшее. Устроиться на работу ради того, чтобы не сидеть в этих 4 стенах. Стараться быть хоть как-то интересной...

А потом такие женщины жалуются, что их мужья бросают ради красивых, ухоженных и болтливых. Ага... с ними хотя бы есть о чём поговорить. Они интересны. А вы? И о чём тут говорить, о каком муже, когда тебе нечего сказать дочери?

Хороший отдельный вопрос на миллион.

Почему стараются быть лучше и привлекательнее для мужа ещё некоторые. А вот для детей, родителей, братьев, других родственников - нет.

Большая ошибка.

20:01 

Спокойствие, только спокойствие! (с)
Смысл в правде - в том, что она рано или поздно становится явной.
И для окружающих лучше, если не поздно.
Не "рано", а не - поздно. Тут нюанс.

@темы: ой вы мысли мои скакуны

04:27 

Пралюбовь

Спокойствие, только спокойствие! (с)
Очень часто те, кто жалуются, что их не любят такими, какие они есть на самом деле - лукавят. Они и сами не готовы это делать в ответ.

Просто у них часто - свои критерии.

Готовы ли неформалы увидеть в своей среде цивилов?

Готовы ли интеллигенты понять простой народ? Тот самый, о котором они так часто говорили?

Священники - свою паству?

Готовы ли родители НА САМОМ ДЕЛЕ любить своих детей любыми?

Я не про исключения. Я про большинство. Ну и давайте не лукавить.

Что на это можно сказать? Давайте быть честными и признавать, как есть? Я только за. Я всегда за честность с собой. С другими... по ситуации. Не-не, не призываю врать! Но... можно же умолчать?..

Принимать какими угодно - не надо. И нельзя.
Принимать самого человека - да. То, что является частью его. Ориентацию, цвет волос, хобби, музыкальные вкусы. Предпочтения в сторону работы. Темперамент. Его биоритмы.
А вот принимать лень, желание прожить на диване, эгоизм, высокомерие, вредные привычки... по-настоящему вредные - нет.
Привычка нервничать, теребя ухо - это человек.
Наркотики - нет.

Всё просто.

Так с хуя ли с этого делать трагедию? Обижаться?

Я НЕ хотел бы, чтобы мои родители, близкие, мои лучшие друзья принимали меня как есть. Я хочу чувствовать границы, в которых меня удержат. Помогут удержаться.

Нет, меня не бросят, если я перестану развиваться. Но меня будут вытаскивать.

Нет, не пошлют. Но объяснят.

Нет, не перестанут общаться. Поговорят. Не пойму? Поговорят снова. По-другому.

Это - любовь.

А не "ой, Ванечка, ты не надрывайся, сиди-сиди на диванчике"... пока я ухожу к Пете.

@темы: любовь и любовь головного мозга - разные вещи, детка!, мозги детям не игрушка

03:56 

Спокойствие, только спокойствие! (с)
Моя удача - 15 раз пытаться опубликовать первый пост в дневнике.

03:49 

Вот такая вот первая запись

Спокойствие, только спокойствие! (с)
Одна из самых моих больших проблем - это то, что мне "везёт" сталкиваться так или иначе с народом, у которого проблемы для меня высосаны из пальца и малость нелепы. А вот свои ситуации я иногда не могу найти с кем обсудить.

Например... ЭЭэ...Возьмём бизнес?

Мои родители - предприниматели, живущие в Великом Новгороде. Они разбираются в строительстве, у обоих - профильное образование. В целом, всё здорово, у них есть возможность разместить народ под Новгородом в большом двухэтажном доме (стройка века папы), возить его на работу, лицензия, официальная фирма. Могут нанимать. Могут сами организовать. Так они устроили проблему из... та-да-дам! Заведения офиса! Думаете, я шучу? Нет. Мама-папа были свято почему-то уверены, что народ ищет заказы по знакомству. А вот знакомых, желающих срочно сделать заказ на ремонт всей особо большой квартиры или строительство дома, у них и не было. Началось с мелких заказов. Потом застопорилось. Потом по газетным объявлениям. Ценой долгих нервов я добилась появления офиса. Добилась... на свою голову. Чтобы потом столкнуться с новой проблемой - проблемой объяснения, ЗАЧЕМ ТАМ НУЖНА СЕКРЕТАРША. У меня иногда возникало желание сказать - вы издеваетесь?! При этом они могли бы быть полностью востребованы! Правда! Но спотыкаются об такие моменты.

Мои проблемы в том, что я - руководитель группы фрилансеров. Да, мне нравится моя работа. Я сама выбирала, куда идти. К тому же с моей корочкой так я заработаю больше всего, чем где-то ещё. С моим здоровьем я ни на одной фирме или госконторе не сделаю карьеру, чтоб так зарабатывать, а из дома могу и с постели работать. Но официально зарегистрироваться нам не светит, потому что хотя бы, что мы работаем то с народом с Украины, то из Молдовы... А то и какого-нибудь Конго. Всякое бывает. Чтобы были заказы, иногда приходится идти на риск не стопроцентной предоплаты. Иначе заказов будет пшик. Реалии рынка, н-да. Но я гарантирую своим ребятам оплату. В итоге из собственного кармана часто. Я рискую тем, что от меня могут в любой момент уйти. Я выслушиваю истерики заказчиков, которые хотели ярко-малиновый сайт с непринуждённым текстАми, а получив желаемое, поняли, что это тупо. ЧиСД (что и следовало доказать), но за переделку мы платить не хотим. Я понимаю, что у ребят нет социалки. Что от меня и они могут уйти, заболеть, забеременеть и даже не предупредить. Что создаваемую репутацию на биржах может испортить отрицательным отзывом в момент один школьник, зарегистрировавшийся как заказчик. И плевать, прав он или нет. Клиент... что? Ага, всегда прав!

Что в итоге? Я успокаиваю людей, чьи проблемы можно решить, перестав тупить. В то время как мои обусловлены тем, что альтернативная работа будет для меня хуже (убойное сочетание образования со здоровьем, но главное - здоровье, я правда не могу долго на ногах или хотя бы сидя). Я могу гулять, ходить, но мне хоть иногда нужно прилечь. Может, ненадолго. Но... В итоге фриланс стал спасением. Но от его специфики мне никуда не деться. И от неё - хоть вой. И? Вы думаете, меня понимают? Выслушивают?

Ой, это не работа. Бросай её, - говорят мне добрые-добрые люди, ЗНАЯ мою ситуацию. У тебя нет стажа (спасибо, КЭП). Это не серьёзно (именно поэтому я третьи сутки не сплю из-за последнего срочного проекта). Это баловство (туда же). У тебя нет перспектив роста (вы меня радуете и радуете!). Хотя перспективы есть - в создании наилучшей репутации, базы постоянных клиентов... Но чёрт с ним. Обсудить свои проблемы я могу с коллегами. Но и только. А родителям вся семья сочувствует. Потому что у семьи трудности на их работах в стиле моих родителей. Трудности такие трудности, что фейспалм прирос навеки.

И так всегда.

Когда я помогаю решать проблемы подруге после группового изнасилования, кто-то в нашем кругу ноет, что он другу не может подарок выбрать на юбилей. Ноет всерьёз, переживает. Считает, что вот у НЕГО проблема! И вокруг него народ подрывается, бегает. Кто-то тащит журналы с советами. Кто-то нарыл вишлист друга. Держат коллективный совет.

Нет, никто не просил коллективного совета подруге. Но... просто посидеть. Отвлечь. Выслушать. Это так уж много?

Когда я работаю со своими проблемами - задрот психораскопок 80 левела, все сочувствуют народу с банальным комплексом неполноценности. Который решается (жизнь показала) ... тададам! Сменой гардероба и причёски! Зато свои проблемы мне не с кем обсудить - я потрачу 3 часа на пояснени, е, как я дошла до жизни такой, откуда у меня ВООБЩЕ такие выводы. И почему. Ой, самое очевидное я уже пробовала. Но мерси, я тронута. После 5-ной попытки поговорить со мной в таком духе я чувствую, что я лучше разбираюсь в ситуации, чем окружающие. Я - могу дать советы, рассказать, что делать, почему. Они - мне - нет. Потому что часто (не всегда!!!) для них такой уровень - это высоко. Сложно. Тяжело.

Такая жизнь имеет свои последствия. Мне не нравится, что я умнее или лучше разбираюсь во многом окружающих. Потому что я одинока. Потому что мне не хватает, вашу мать, собеседников. Потому что мне тоже нужно понимание! Потому что у меня бывает затык, мне нужна помощь! Мозговой штурм порой не помешал бы. Потому что я устал, что мои родители не считают зазорным советоваться со мной. Давать мне принимать за них решения, тыжумнее. Да, бля, а почему вы - не?

И знаете, господа, читающие это... Самый смак в том, что мне пришлось заводить этого гребанного виртуала на левостороннем ресурсе, чтобы никто не узнал! Потому что мне пришьют синдром ЧСВ. Гордыню. Самомнение. Обвинят. Потому что даже пожаловаться на это я нормально не могу.

Fuck me life, как говорится.

@темы: жизнь моя малина

БлогГГ

главная